事業内容
 

口から入るもの、それは『安心・安全』であり、かつ『おいしい』ものでなければならない、を基本理念として日々精進しております。
当社のコンセプトは、「これが当社の商品です」ではなく、「お客様のご希望する商品は何ですか?そのご希望する商品を作りましょう」であり、そのためのノウハウと経験、実績を持ち合わせております。

 
トンカツ、チキンカツ、その他カツ類、ハンバーグ、コロッケ、からあげ、その他食肉加工食品、鶏つくね、鴨つくね、精肉ポーションカット、冷凍肉スライスパック、他
工場内を4室に分室し、特にコンタミネーションに留意し、作業が混在しないようにしています。
出荷商品については、金属探知機での探知は勿論のこと、出荷に際しては最後は人の目視による異物混入等を最終確認しております。

また、商品検査につきましては、ベトリフィルム法による一般生菌検査を行っています。

[設備]
冷凍庫[90㎡] / 冷蔵庫[50㎡] / 定貫スライサー[1] / 高速スライサー[2] / 冷凍スライサー[2] / プレス機[1] / ミートロボ[1] / ハンバーグ成形器[2] / ブレッダー[2] / ミートチョッパー[2] / 真空包装機[3] / 自動包装機[2] / 金属探知機[4] / ウエイトチェッカー[1] / ミキサー[3] / 充填機[4] / 蒸気釜[1] / ボイラー[1] / 営業車[3]
[製造工程の管理]
商品アイテム毎に『製造報告書』を作成し、決められたルールに基づき、加工・製造されていることを確認しています。
また、『肉温確認』を日々行い、原材料の鮮度確認を行っています。

[従業員の管理]
工場に入る前に『衛生管理チェック』、作業中にも『毛髪付着確認』を作成し、実質的に一人一人をチェックしています。

[施設整備と管理]
『秤チェック』『冷凍庫・冷蔵庫内温度チェック』『加工室温チェック』『清掃点検』を日々行い、設備の維持・清潔を心がけています。
原材料入荷時、各原材料にロット番号を付記し、商品になってもそのルーツがわかる体制にしています。
また、製造工程等については、アイテム毎に『製造報告書』の作成を義務付け、管理を行っています。